воскресенье, 20 октября 2013 г.

My dream is travel to Italy. Part II



Всем ciao!
В продолжение моей темы о путешествии в Италию хочу поделиться русской версией любимого итальянского десерта - Тирамису.
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. И конечно же найти или приготовить десерт по классическому рецепту в России практически не возможно. Поэтому, оказавшись в Италии, мы с мужем в первый же вечер отправимся в ресторанчик, где попробуем настоящий итальянский Тирамису.
"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» - по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство итальянцев утверждает, что подразумевается эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада).
Да, этот десерт также был первым лакомством, которым я угостила своего будущего на тот момент мужа. Может именно им и покорила его сердце!))
А вот и мой рецептик:

Тирамису


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сыр Маскарпоне -500 г
Печенье Савоярди - 250 г
Сахар -100 г
Кофе (растворимый или сваренный) - 250 г
Вино Марсала (ликер/коньяк/ром) - 3 ст.л.
Какао-порошок или шоколадная стружка-для посыпания






Приготовление:
4 желтка растереть с сахаром










Добавить Маскарпоне
Осторожно растереть до однородной массы
4 белка взбить до крутой пены
Добавить взбитые белки в приготовленную массу
Осторожно перемешать
Палочки бисквита быстрым движением окунуть в заранее приготовленный и охлажденный кофе с вином. Выложить палочки в емкость


Затем на палочки выложить часть крема. Далее слоями выложить смоченные в кофе палочки и крем. Последний слой выложить кремом. И убрать емкость в холодильник на 5 часов.  Охлажденный десерт посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!












Рецепт очень простой. Необходимый список продуктов можно найти даже в провинциальном городке. 
Не так давно готовила Тирамису на День рождения сынуле. Гости были приятно удивлены, когда вместо привычного праздничного торта я вынесла Тирамису.

Любви и радостных моментов!
Made with Angleta!

Продолжение следует...