четверг, 3 октября 2013 г.

Шоколадный пирог с тыквой

   Всем доброго дня.
   Делюсь рецептом наивкуснейшего и быстрого в приготовлении пирога, да еще шоколадного!!!, да к тому же с тыквой!!! Совсем недавно он полюбился моей семье. И теперь уже стал частым гостем стола. С тыквой, казалось бы)) Однажды мой сын Глеб, сказал, что тыква по вкусу похожа на картофель...Так как по натуре человек достаточно рискованный, решилась и приготовила. В ожидании,что же получится в итоге.
  
Немного о нашей героине:
Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы.Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость. Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Из источника.
 Прочитав о таком полезном продукте, еще больше захотелось пирога с тыквой. Тем более шоколадного (Мой муж обожает все шоколадное).
Шоколадный пирог с тыквой

Ингредиенты:
Темный шоколад-100 г
Яйца-2 шт.
Тыква-300 г
Сливочное масло-100 г
Мука-50 г
Сахар-80 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Апельсин-1/2 шт.
Коньяк или джин-4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпания

 

 Приготовление:
Тыкву очищаем, режем кубиками, заливаем соком 1/2 апельсина, джином, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут.

 

 Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.

 Добавляем 2 желтка, перемешиваем.
 Вводим в массу растопленный на водяной бане шоколад, разрыхлитель, муку и цедру 1/2 апельсина. Перемешиваем.
 Вводим в массу взбитые до густой пены белки.
 Добавляем тыкву, аккуратно перемешиваем.
 И выкладываем в форму, смазанную маслом.
 Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!








  Made with Angleta