вторник, 8 октября 2013 г.

Для любителей вафель-Карловарский торт.

Всем доброго дня!
Пару недель назад мои родственники приехали из Чехии. Отдыхали и лечились в Карловых Варах. И конечно же привезли презенты, среди которых-Карловарские вафли. Хотелось их не просто съесть, а приготовить что-то традиционно-чешское.. На просторах интернета нашла рецепт замечательного Карловарского торта на основе этих вафель. Тортик удался!!!




Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное-200 г
Сахар-80 г
Горький шоколад-100 г
Яичный белок-3 шт.
Молотый лесной орех-100 г
Карловарские вафли-5 шт(1 уп.)
Ванильный сахар-1 уп.
По желанию можно залить помадкой:
Горький шоколад-100 г
Сахарная пудра-150 г
 

 Приготовление:
Растереть масло с 1/2 сахара. Параллельно растопим 150 г шоколада на водяной бане.


 
 Белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
 Растертое до бела масло по ложке добавлять в растопленный шоколад. Добавить молотые орехи и ванильный сахар.
 Осторожно подмешать взбитые белки.
 Положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом.
 Накроем второй вафлей и так, чередуя вафли с кремом, сложим все вафли друг на друга.
 Верхнюю тоже намажем кремом.
На этом приготовление торта может быть окончено, как в моем случае. Либо вы можете сделать помадку: на водяной бане растопить остальной шоколад, добавить сахарную пудру и 2 — 3 ст.л. теплой воды, все хорошенько размешать, образовав густую помаду, которой намазать верх и бока торта.
Всем любителям вафельных тортиков-Приятного аппетита!