среда, 9 октября 2013 г.

My dream is travel to Italy. Part I

Всем  ciao! 
Мечта...У каждого она своя. У меня их много. Одной из моих мечт является путешествие в Италию с моим любимым мужем. Мы любим путешествовать и пока в нашем списке "TRAVEL" не стоит галочка напротив Италии, но в нашей повседневной жизни мы часто готовим итальянскую еду, шьем одежду по эскизам итальянских дизайнеров, строим планы по нашей поездке. И поездка будет-обязательно!
Мне иногда кажется, что я и мой муж в прошлой жизни были итальянцами...Почему? Спросите вы. 
Кто он, среднестатистический итальянец?







Если кратко охарактеризовать среднестатистического итальянца (или итальянку), то это будет выглядеть примерно так:
- Любой житель Италии любит пить кофе (и не только по утрам).
Итальянцы любят пасту и пиццу, итальянское вино, оливковое масло... (90% итальянцев предпочитают национальную кухню).
- Итальянец (почти каждый) является фанатом футбольного клуба своего города. Большинство мужского населения Италии просто помешано на футболе. Футбол в Италии можно назвать национальным видом спорта. А те, кто не фанаты, всё равно знают все названия клубов Италии и фамилии футболистов.
- Итальянка любит одеваться модно, стильно и со вкусом. При этом, итальянцы в этом вопросе не отстают от женской половины страны, не в каждой стране мира вы увидите столько ухоженных, следящих за своим внешним видом мужчин.
- В среднем до 35 лет, а иногда и дольше, итальянский мужчина живет с мамой, в своей семье. Как следствие, ранние браки встречаются редко. Но при этом семья для итальянца – это главное, что есть в жизни.
К дружбе итальянец относится не с таким трепетным чувством как к семье. Однако, дружба в итальянском обществе так же играет большую роль.
- Средний итальянец воспитан и в меру манерен. При этом, мягко говоря, пунктуальность у него не в крови.
- У итальянцев хорошее чувство юмора и тысячи анекдотов абсолютно о всех сторонах их итальянской жизни. Особенно любят итальянцы шутить о политике, о Сильвио Берлускони, о карабинерах, о любви, ну и подшучивать над своими соотечественниками из соседних регионов.
- Большинство итальянцев веселые и жизнерадостные. Почти все из них умеют готовить и умеют петь и почти все из них недолюбливают французов.
- Итальянцы всегда критикуют свое телевидение за “недоразвитость”, но при этом все итальянцы знают все телевизионные программы, особенно вечерние передачи и национальные ток-шоу.
- Итальянцы мало читают. Видимо по тому, что у них жизнь и так полна событиями, у них у самих вся жизнь как одно большое приключение.
 99% вышеупомянутого словно обо мне с Артёмом писали)). Вот и проверим, когда поедем в Италию.
 Каждая страна, так или иначе, ассоциируется с тем продуктом в производстве которого она является лидером. Швейцария знаменита своими сверхточными и надежными часами, Германия отличными автомобилями, Россия – нефтью и газом, Бразилия тут же вызывает ассоциацию с кофе. Та же участь постигла и Италию, однако она знаменита целым отдельным миром, а именно миром моды! В Италии модных домов просто не пересчитать! Еще бы, ведь именно на производстве одежды и держится экономика Италии.http://lumidor-shop.ru/italiya--strana-voshodyaschey-mo

  Итальянцы придают большое значение одежде. Большинству из них сразу понятно-что идет им, а что нет. Возможно это обусловлено тем, что они очень хорошо понимают язык тела, ведь часто движение им заменяет ответ, а уж про итальянский язык жестов знает весь мир. Но тем не менее, по количеству модно одетых людей на улицах, Италия обойдет многие и многие страны мира.
Италия «подарила» миру целую плеяду именитых дизайнеров, знаменитых брендов, а вместе с ними и десятки тысяч прекрасных модных коллекций. Италия единственная в мире страна которая возвела понятие «итальянская мода» в ранг «короны мирового стиля в одежде». 
Продолжение следует...

Ваша Angleta.