Всем доброго дня.
Делюсь рецептом наивкуснейшего и быстрого в приготовлении пирога, да еще шоколадного!!!, да к тому же с тыквой!!! Совсем недавно он полюбился моей семье. И теперь уже стал частым гостем стола. С тыквой, казалось бы)) Однажды мой сын Глеб, сказал, что тыква по вкусу похожа на картофель...Так как по натуре человек достаточно рискованный, решилась и приготовила. В ожидании,что же получится в итоге.
Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика.
Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические
находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала
выращивания кукурузы.Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия,
кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин,
белок, клетчатка. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях
кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете.
Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для
беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется
редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква
и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет
процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость.
Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и
хронических нефритов и пиелонефритов. Из источника.
Прочитав о таком полезном продукте, еще больше захотелось пирога с тыквой. Тем более шоколадного (Мой муж обожает все шоколадное).
Шоколадный пирог с тыквой
Ингредиенты:
Темный шоколад-100 г
Яйца-2 шт.
Тыква-300 г
Сливочное масло-100 г
Мука-50 г
Сахар-80 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Апельсин-1/2 шт.
Коньяк или джин-4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпания
Тыкву очищаем, режем кубиками, заливаем соком 1/2 апельсина, джином, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут.
Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
Добавляем 2 желтка, перемешиваем.
Вводим в массу растопленный на водяной бане шоколад, разрыхлитель, муку и цедру 1/2 апельсина. Перемешиваем.
Вводим в массу взбитые до густой пены белки.
Добавляем тыкву, аккуратно перемешиваем.
И выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Made with Angleta
Комментариев нет:
Отправить комментарий